PRIVACY POLICY

 

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

 

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di cosmobserver in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di cosmobserver.

 

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D. Leg. N. 196/2003, Codice in materia di dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo del trattamento dei dati personali nonché alla libera corcolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con cosmobserver ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.cosmobserver.com

 

3. L’informativa è valida solo per cosmobserver e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link in esso contenuti.

 

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi, e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di cosmobserver, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.

 

5. l’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme a riguardo, si invita peraltro l’utente a visitare periodicamente la presente pagina.

 

6. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell.art. 8, c. 1 del regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

 

 

II – TRATTAMENTO DEI DATI

 

1 – Titolare dei dati

 

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. Si occupa anche dei profili di sicurezza.

 

2. Relativamente al presente sito web, il titolare del trattamento dei dati è Emmanuele Macaluso,e per ogni chiarimento e esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo e-mail: emmanuele.macaluso@gmail.com

 

2 - Responsabile del trattamento dei dati

 

1. Il responsabile del trattamento dei dati è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

 

2. Ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati su cosmobserver è: Factory Performance Associazione.

 

3 – Luogo del trattamento dei dati

 

1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di cosmobserver avviene c/o Ges. Con. di Claudia Monti, Via Albenga n° 20, 10134, Torino (To).

 

2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

 

 

III – COOKIES

 

1 – Tipo di cookies

 

1. Il sito cosmobserver utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che posso riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

 

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

 

3. i cookies non registrano alcuna informazione personale gli eventuali dati identificali non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare la navigazione.

 

Di seguito le tipologie di cookies di cui si fa uso:

 

2 – Cookies tecnici

 

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti.Tra queste la più comune e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla comunicazione di dati sulle rete elettronica ovvero dal fornitore per erogare il servizio al cliente.

 

2.  Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

 

3. L’uso dei cookie consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

 

4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

 

5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

 

6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nel’area riservata del portale come utente autenticato.

 

7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

3 – Cookies da parte di terze parti

 

1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

 

2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

 

3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituito da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

 

4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterne al sito.

 

5. I cookies analitici di terze parti sono utilizzati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su cosmobserver. La rivelazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazioni di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

 

6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

 

4 – Cookies di profilazione

 

1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

 

2. Quando si utilizzeranno questi cookie l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

 

3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

 

 

IV - DATI TRATTATI

 

1 – Modalità trattamento dati

 

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolta in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni presenti potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP)

- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito

- nome dell’iternet service provider (ISP)

- data e orario di visita

- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita

- eventualmente il numero di click

 

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

 

3. Ai fini di sicurezza (antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività  dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente. Ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

 

4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa sulla privacy, e in particolare  acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

 

5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazione delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali e internazionali.

 

2 – Finalità del trattamento dei dati

 

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 2 anni.

 

2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al fine anteriormente indicato.

 

3 – Dati forniti dall’utente

 

1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

4 – Supporto nella configurazione del proprio browser

 

1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

 

2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

 

- Internet Explorer - http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

- Google Chrome - https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

- Mozilla Firefox - http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

- Safari - http://www.apple.com/legal/privacy/

 

Per maggiori informazioni www.youronlinechoices.eu

 

5 – Plugin social network

 

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare nessun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già consentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

 

2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

 

- Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

 

- Twitter: https://support.twitter.com/articles/20179519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

 

-  Google+: http://www.google.com/policies/technologies/cookies

 

- Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

 

- AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

 

- Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

 

 

V. DIRITTI DELL’UTENTE

 

1. L’art. 13, c 2 del regolamento UE 2006/679 elenca i diritti dell’utente.

 

2. Il sito cosmobserver intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

 

- del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D. Lgs. 296/2003)  o la limitazione al trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE).

 

- del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. c) D. Lgs. 196/2003).

 

- del diritto di ottenere l’attestazioni che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D. Lgs. 196/2003).

 

3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità, o in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo emmanuele.macaluso@gmail.com

 

4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, par. 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, par. 2, lett a) – consenso espresso all’utilizzo di dati generici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

 

5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.

 

6. Per una disamina più approfondita dei diritti che le competono, si vedano gli art. 15 e ss. Del Regolamento UE 2006/679 e l’art. 7 del D. Lgs. 196/2003.

 

 

VI. SICUREZZA DEI DATI FORNITI

 

1. Il presente  sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logistiche strettamente correlate alle finalità indicate.

 

2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

 

VII. MODIFICHE DEL PRESENTE DOCUMENTO

 

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo http://www.cosmobserver.com/legal%20advice.htm costituisce la privacy policy di questo sito.

 

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

 

3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili in questa pagina.

 

4. Il documento è stato aggiornato in data 01/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2006/679.

 

 

Condizioni di utilizzo / Legal advice

AVVERTENZE: termini e condizioni di utilizzo del sito web cosmobserver.com

 

Per “Sito Web” si intende il sito Internet corrispondente al dominio cosmobserver.com
Per “Utente” si intende qualunque visitatore ovvero utilizzatore del Sito Web.
Per “Condizioni di Utilizzo” si intendono i seguenti termini e condizioni di utilizzo del Sito Web.

Prima di utilizzare il Sito Web leggere attentamente le Condizioni di Utilizzo

Accedendo a qualunque parte o sezione del Sito Web, l'Utente accetta di vincolarsi alle condizioni di utilizzo e si impegna ad attenersi ad esse.
Se l’utente non è d'accordo con alcuna delle condizioni riportate nelle Condizioni di Utilizzo sotto riportate non deve accedere al né utilizzare il Sito Web.

1. Le informazioni pubblicate sul Sito Web sono fornite da Emmanuele Macaluso e dallo staff di cosmobserver.com e, ove segnalato, da terze parti.  L'Utente riconosce che le informazioni, i dati, il software, le fotografie, i grafici, i video, la grafica, la musica, i suoni, le immagini, le illustrazioni, i disegni, le icone e qualunque altro materiale presente su questo Sito Web sono di proprietà esclusiva di Cosmobserver e/o di terze parti.


2. I marchi nominativi e figurativi sono di esclusiva proprietà di Emmanuele Macaluso o dei rispettivi titolari ed è vietato qualsiasi uso o riproduzione degli stessi.


3. L’Utente dispone della facoltà di scaricare materiale precedentemente pubblicato sul Sito Web solamente per un uso personale legittimo e si impegna sin d’ora a non utilizzarlo per attività speculative o fraudolente. Salvo le diverse indicazioni pubblicate sulle pagine del Sito Web, l’Utente ha la facoltà di effettuare copie cartacee del Sito Web solo per uso personale, a condizione che ogni eventuale copia mantenga le indicazioni relative ai diritti di proprietà intellettuale e le relative esclusioni di responsabilità. Ogni altro utilizzo è espressamente vietato; l’Utente che dovesse compiere atti fraudolenti o illegali sarà perseguito a norma di legge.


4. Le informazioni, i software e i servizi inclusi o disponibili tramite il Sito Web possono contenere inaccuratezze o errori, nonostante l’adozione da parte di  Emmanuele Macaluso e dello staff di cosmobserver.com di ogni ragionevole precauzione al fine di prevenirli al momento della loro pubblicazione. Emmanuele Macaluso e lo staff di cosmobserver.com aggiorna regolarmente il Sito Web e ha la facoltà di modificare le informazioni pubblicate in qualsiasi momento senza preavviso.


5. Emmanuele Macaluso, lo staff di cosmobserver.com e/o i suoi fornitori non rilasciano alcuna garanzia o dichiarazione circa la appropriatezza, affidabilità, disponibilità, assenza di virus (o di altri componenti che possono causare danni) e accuratezza delle informazioni, del software, dei servizi e della relativa grafica contenuti nel Sito o nei servizi offerti in relazione a qualsivoglia fine.  In nessun caso Emmanuele Macaluso e lo staff di cosmobserver.com e i suoi amministratori, agenti  o collaboratori e consulenti, ovvero i suoi fornitori, potranno essere ritenuti responsabili per danni diretti, indiretti, morali, incidentali, speciali o consequenziali o per danni di qualsiasi tipo inclusi, in via esemplificativa, i danni per perdita di utilizzo, dati o profitti, derivanti da, o in qualche modo connessi a, l'utilizzo o l'esecuzione del Sito Web o degli eventuali servizi in esso presenti, al ritardo o all'impossibilità di utilizzare il Sito Web o i relativi servizi, alla fornitura o alla mancata fornitura dei servizi, o a qualsiasi informazione, software, servizio e alla relativa grafica ottenuti tramite il Sito Web.  Emmanuele Macaluso e lo staff di cosmobserver.com non potrà essere in alcun caso e modo ritenuta responsabile di eventuali danni o lesioni, perdite e inadempienze causate da servizi o sezioni del Sito Web dei quali non curi direttamente la gestione. 


6. Emmanuele Macaluso e lo staff di cosmobserver.com declina ogni responsabilità in relazione al contenuto di qualsiasi altro sito web tramite il quale, attraverso un link, l’Utente abbia raggiunto il Sito Web o che l’Utente abbia raggiunto tramite un link presente sul Sito Web. 


7. Emmanuele Macaluso e lo staff di cosmobserver.com potrà terminare o sospendere l'accesso dell'Utente a tutto o a parte del Sito Web, in qualunque momento, senza preavviso e a sua esclusiva discrezione.


8. Le Condizioni di Utilizzo sono disciplinate e interpretate dalla legge italiana. Se qualunque clausola o parte di una clausola delle Condizioni di Utilizzo dovesse essere ritenuta nulla perché contraria ad una disposizione di legge applicabile, tutti gli altri termini e clausole o parti di clausola rimarranno pienamente valide ed efficaci.


9. Per ogni controversia derivante dalle Condizioni di Utilizzo o ad esse relativa sarà competente in via esclusiva il Foro di Torino, Italia.
Per tutto quanto qui non espressamente previsto, valgono le disposizioni di legge vigenti nell'ordinamento italiano.

 

 

BRAND PROTECTION

 

I marchi e le diciture COSMOBSERVER, TheCOSMOBSERVER, The COSMOBSERVER, Emmanuele Macaluso sono di proprietà esclusiva di Emmanuele Macaluso.

Il marchio FACTORY PERFORMANCE è di proprietà dell’associazione Factory Performance di Torino.
Tutti gli usi illeciti e non autorizzati di questi marchi, ovvero alterazioni o imitazioni che ne configurano la contraffazione, sono perseguibili ai sensi delle vigenti normative in materia. Tutti i marchi e loghi sono coperti da copyright, con la specifica che la copertura dei diritti è relativa a tutte le cromie.

 

 

NEWSLETTER

 

E' possibile ricevere la newsletter ufficiale richiedendo l'iscrizione al seguente indirizzo mail thecosmobserver@gmail.com.   E' possibile richiedere la cancellazione definitiva dei propri dati dalla mailing list inviando una mail all'indirizzo  thecosmobserver@gmail.com 

 

 

 

 

 

 

 

POWERED BY

 

 

MEDIA PARTNER

 

 

 

TECHNICAL PARTNER

 

 

 

WEBSITE PARTNER

 

 

 

 

           
Cookies Policy:
questo sito potrebbe utilizzare cookies di terze parti per migliorare la navigazione del sito. Continuando la navigazione in questo sito, si acconsente all’uso di tali cookies. In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookies cambiando le impostazioni del proprio browser, oppure uscendo dal sito.
               

 

 

  COSMOBSERVER
Chi siamo / Who We Are / TheCOSMOBSERVER
The Founder / Emmanuele Macaluso
Indice Articoli / Articles Progetti / Projects
Divulgazione e infotainment
Centro di documentazione e divulgazione
GROCA Gruppo Ricerca Osservazione Astronomica
Our Partners
Updates
Servizi e attività / Le nostre competenze
Contact

MEDIA
Rassegna Stampa / Press Review
Press Kit
Newsletter

DOWNLOAD
Bilanci di missione
Press Kit

Ethics Line / CSR
Credits
Note legali / Legal Advice

Licenza Creative Commons - Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate - CC BY-NC-ND

Maggiori informazione nella sezione legal del sito - Powered by Factory Performance Associazione - PI/CF 10265540012

Cosmobserver è un sito non periodico di divulgazione scientifica dedicato all'astronomia, astrofisica e astronautica

 Best site view resolution / Risoluzione consigliata 1024 x 768

  

Utenti online